Главная / Новости / Снижается газодобыча и спрос на трубы большого диаметра

Снижается газодобыча и спрос на трубы большого диаметра

24 Августа 2023

Первое полугодие 2023 года показало необходимость сокращения производства труб большого диаметра. Из-за снижения спроса, вызванного сокращением газодобычи, производители постепенно сокращают выпуск труб данного типа. Так, за первое полугодие использование труб большого диаметра сократилось на 24%, то есть на 942 тысячи тонн.
При этом общий объем труб, приобретенных за этот период увеличился на 3% - до 5 400 000 тонн. Это означает, что трубы малого и среднего диаметра остаются востребованными. Их объемы продаж выросли на 8%, до 1 800 000 тонн. Специалисты объясняют эти процессы изменениями условий добычи, которые предполагают наращивание труб для более глубоких скважин.
В прошлом году спрос на трубы большого размера и металлопрокат создавала нефтегазовая отрасль. Тогда «Газпром» готовился к реализации своей крупнейшей программы, увеличивая добычу и подготавливая к работе новые месторождения. В планах компании был выход из сделки ОПЕК+. За счет этого спрос на трубы увеличился на 28% или на 5 900 000 тонн. Сейчас, в результате экономических санкций, эту программа остановлена.

Трубный калькулятор
Отзывы
20 Июня 2023

Sakhalin Valves & Piping LLC плодотворно сотрудничает с компанией ЗАО "Металл" осуществляющей поставки трубной продукции и элементов трубопроводов. Стоитт отметить компетентность компании в вопросах сортаментапоставляемой продукции, возможность комплектации сборных контейнеров, и оперативных перевозок на о. Сахалин.

20 Июня 2023

ЗАО "Металл" сотрудничает с ООО "Компания "ПромСтройАвтоматика" с 2013г. в сфере поставок трубной продукции и металлпрокатаиз черной и оцинкованной стали.

За время работы поставщик зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, стоит ометить качество поставляемой продукции и строгое соблюдение сроков поставки.

20 Июня 2023

Руководство АО "Кватросервисиз ОЮ" благодорит компанию ЗАО "Металл-Новый Уренгой" за успешное сотрудничество при реализации по вашим заказам материалов, их быстрой своевременной доставке на наш строительный объект АПК "Халлибуртон Интернэшнл" в городе Новый Уренгой, Северная промышленная зона.

Новости
27 Сентября 2023

Прошлый год для компании «Северсталь» был не совсем удачным. Она попала в санкционный список, и экспорт ее продукции сократился в два раза. Руководство компании решило переориентировать свои поставки на страны Центральной Азии и Закавказья, увеличив их вдвое. Если удастся это сделать, то компания будет экспортировать миллион тонн своей продукции.

05 Октября 2023

Потребление стали на российском рынке пошло в рост. Этот факт подтверждают и в металлургических компаниях. Там отмечают, что закупки стали увеличились на 10 - 12%. Этот подъем продаж вызван интенсивным строительством, правда, вырос спрос и в вагоностроении, а также в производстве автомобилей.

21 Октября 2023

Известно, что производство алюминия негативно влияет на окружающую среду из-за выбросов, которые сопровождают производственный процесс. Сегодня при покупке алюминия компании обращают внимание на так называемы углеродный след. Данные о нем теперь становятся одним из обязательных показателей при реализации продукции.

Сертификаты

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК