Главная / Новости / WSA сообщает, что мировое производство стали снизилось более чем на 5%

WSA сообщает, что мировое производство стали снизилось более чем на 5%

20 Июня 2023

Статистику международное агентство составляло по показателям 63-х стран за май месяц. Оказалось, что производители в мае нынешнего года выдали объем стали в 161,6 млн тонн. Это меньше, чем в мае 2022 года. Разница составляет 5,1%.
Если взять производство в африканских республиках за этот период, то оно выросло на 18,6%, в сравнении с маем прошлого года, и составило 1,3 млн тонн. Увеличилось производство стали в странах Ближнего Востока (на 4,3%). Там за май выпустили 4,4 млн тонн.


Страны СНГ и Украина вместе показали результат за май в 7,9 млн тонн. Больше всех стали произвел Китай - 90,1 млн тонн, но в прошлом году этот показатель у него был на 3,7% выше. Хорошие показатели у Индии – 11,2 млн. тонн, причем сталелитейная промышленность страны в мае показала прирост продукции на 4,1 млн тонн.


Япония и США хоть и снизили свои показатели по маю на 5,2% и 2,3 % соответственно, но оказались, как всегда, в числе лучших производителей с результатами: 7,6 млн тонн и 6,9 млн. тонн.


Россия увеличила выпуск стали в мае почти на 9%, до 6,8 млн тонн. За ней следует Южная Корея с 5,8 млн тонн. Следом идет Германия с 3,2 млн тонн и с приростом за май в 0,2%, Иран, выплавивший 3,8 млн тонн и повысивший показатели за месяц на 8,8%.


Бразилия и Турция в мае произвели 2,8 и 2,9 млн тонн, снизив темпы производства на 5,5% и 10,4%, соответственно. Страны Евросоюза снизили темпы выплавки стали на 11,2%, показав в мае объем в 11,6 млн тонн. Остальные европейские страны потеряли 7,7% от прошлогодних объемов, выйдя на 3,7 млн тонн.

Трубный калькулятор
Отзывы
20 Июня 2023

Sakhalin Valves & Piping LLC плодотворно сотрудничает с компанией ЗАО "Металл" осуществляющей поставки трубной продукции и элементов трубопроводов. Стоитт отметить компетентность компании в вопросах сортаментапоставляемой продукции, возможность комплектации сборных контейнеров, и оперативных перевозок на о. Сахалин.

20 Июня 2023

ЗАО "Металл" сотрудничает с ООО "Компания "ПромСтройАвтоматика" с 2013г. в сфере поставок трубной продукции и металлпрокатаиз черной и оцинкованной стали.

За время работы поставщик зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, стоит ометить качество поставляемой продукции и строгое соблюдение сроков поставки.

20 Июня 2023

Руководство АО "Кватросервисиз ОЮ" благодорит компанию ЗАО "Металл-Новый Уренгой" за успешное сотрудничество при реализации по вашим заказам материалов, их быстрой своевременной доставке на наш строительный объект АПК "Халлибуртон Интернэшнл" в городе Новый Уренгой, Северная промышленная зона.

Новости
27 Сентября 2023

Прошлый год для компании «Северсталь» был не совсем удачным. Она попала в санкционный список, и экспорт ее продукции сократился в два раза. Руководство компании решило переориентировать свои поставки на страны Центральной Азии и Закавказья, увеличив их вдвое. Если удастся это сделать, то компания будет экспортировать миллион тонн своей продукции.

05 Октября 2023

Потребление стали на российском рынке пошло в рост. Этот факт подтверждают и в металлургических компаниях. Там отмечают, что закупки стали увеличились на 10 - 12%. Этот подъем продаж вызван интенсивным строительством, правда, вырос спрос и в вагоностроении, а также в производстве автомобилей.

21 Октября 2023

Известно, что производство алюминия негативно влияет на окружающую среду из-за выбросов, которые сопровождают производственный процесс. Сегодня при покупке алюминия компании обращают внимание на так называемы углеродный след. Данные о нем теперь становятся одним из обязательных показателей при реализации продукции.

Сертификаты

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК